Menyatunya 5 seri karya lukisan Pemimpin Gerakan Non Blok Sang Maestro Basoeki Abdulah

Konferensi Asia Afrika (KAA) yang merupakan proses awal lahirnya Gerakan Non Blok tahun 1992. Yang menariknya Lukisan GNB  yang berukuran 700 x 200 cm berhasil dibawa ke Museum Basoeki Abdulah yang sebelumnya berada di Gedung A Kemdikbud. Terdapat lima seri lukisan pemimpin GNB ini, Seri pertama menampilkan 14 pemimpin yang sebagian besar berasal dari Afrika. Seri kedua turut menampilkan 10 wajah para pemimpin yang berasal dari Afrika dan Arab. Sedangkan seri ketiga juga turut menampilkan wajah para kepala negara dari negara-negara yang berasal dari Afrika dan Asia. Untuk seri keempat menampilkan 11 wajah dari pemimpin-pemimpin yang berasal dari Asia dan Amerika Selatan. Terakhir adalah lukisan kelima yang berukuran besar dan memuat seluruh wajah para pemimpin negara yang hadir di GNB X. Setelah dikonservasi lukisan kini dipamerkan di Gedung 2 Museum Basoeki Abdulah. Semoga dengan adanya lukisan tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.